[路西路]條件

注意:

 對話無能。
 角色OOC。
 這是路西路。
 原作沒讀完,有Bug煩請指正。

如果都可接受,請食用…但不保證品質(逃





條件



在這裡睜眼似乎毫無意義。但他還是要睜眼,停留於此永遠比陷入混沌的好。從王座上俯瞰環繞、匍匐,宛若朝覲的黑暗,他是黑暗的帝王。而人類的他清楚,他不過是黑暗的囚徒。坐在這裡,一動不動有多久了?沒有實體的鎖鍊綁住他,他卻緊縛自己,勒至幾近無法呼吸。可他仍須呼吸,所以…

「路西爾。」

出口的名字迴盪虛空。這傢伙總要擺一下架子才肯出現。

「怎麼了?我不覺得現在有我出場的必要。」

蓄著金髮的惡魔踏著沒有跫音的足步,從空無一物的黑暗中浮現。他的存在卻只是帶來更深、更壓迫的無。西昂有恃無恐,這對他已不構成威脅。

他看著那擁有出塵美貌的惡魔走進他,直至膝前,然後微微低下那張白瓷般的、顫著細密金色羽睫的臉,同樣燦金的髮絲順著幼嫩的臉頰滑下。他抬頭,直視那足以使人暈眩的容貌。他們靠得太近了,他甚至能看見路西爾臉上閃著金光的汗毛。他知道,下一秒路西爾也許會抬起手撫摸他同樣白皙但帶有血色的臉;下一秒路西爾總是掛著無情緒微笑的雙唇,也許會再次吐出諷刺性的話語。不管即將發生什麼,他都不在乎,他可以讓這些都無從發生。

西昂舉起彷彿鋯在王座上的雙手,向前傾,然後深深環抱只穿著單薄道服的軀體,頭埋在路西爾的胸膛。如他所料,那副無體溫的身體僵住了,西昂在布料中露出小小的、勝利的微笑。僵硬的時刻很短暫,路西爾隨即放鬆,假裝若無其事的加深笑容,但這次卻帶著真切的、他自己都沒察覺的欣喜。纖長且骨節分明的手指撫上層層交疊的華美銀白,順流而下,抽離,然後循原路徑再次巡禮。

「哦?所以我果然可以代替萊納嗎?」

「怎麼可能。」

西昂毫不遲疑的立即回答。雖然無情的拒絕了路西爾,他還是用力收緊雙臂,絲毫沒有要放鬆的意思。

如果再用力,你會就此消失,還是讓我嵌融入你的筋骨─即使骨骼斷碎、內臟破裂,血液流乾也在所不惜?

「無所謂。只要你不被自己的情緒拖離正確的道路就行了。」

路西爾狀似不在乎的這麼說。但撫摸的手掌確實在聽見的瞬間錯愕的停頓,西昂聽見他在平靜聲線下隱忍的妒火,並感受到撫摸後腦勺的力道加重了。

他再次抬頭,撞上了路西爾不知何時張開,直勾勾盯著他的冰藍。他毫不畏懼的迎視,尋找在冰壁之後的溫度,尋找在惡魔精緻的玩偶深處,那個人類的路西爾。


對,你永遠都不可能代替萊納。

萊納他,他愛我只因為我是西昂。不是因為我是勇者、不是因為我是國王、不是因為我是其他的任何東西。

那你呢?

如果有一天我瘋狂了,你會殺了我吧?

不,我就是需要你殺了我。

那麼,你會為我而哭嗎?不是為了失去勇者,是為了失去西昂?


證明給我看。證明給我看,路西爾‧艾利斯。

證明給我看對你而言,最重要的不是勇者,不是國王,是西昂…


是西昂‧阿斯塔爾。


否則,在那之前─



他們就這樣無言的對視。誰都沒有移開視線。

直到路西爾往前傾得更深。直到路西爾的髮絲垂到西昂的臉上。

直到西昂感受到貼在唇上的冰涼。他張嘴,與之糾纏。




在那之前,我都不可能愛你。





Fin.









…其實,這是淑女考驗騎士的故事^q^(被爆頭

自我介紹

炎狑

Author:炎狑
歡迎來到FC2部落格!

最新文章
最新留言
最新引用
月份存檔
類別
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友